市资助中心检查组到科学城检查学生资..

        2017年11月2日,绵阳市学生资助工作检查组一行在市学生资助管理中心姜伟老师的带领下,深入到科学城一中检查指导了科学城的学生资助工作。
       检查组认真听取了科学城学生资助工作的情况汇报,了解了学校对学生资助工作政策宣传情况,对学生资助工作流程和档案资料进行了查阅。随后与学生进行了座谈,了解学校对学生资助政策的执行情况。通过检查,检查组对科学城的学生资助工作给予了高度的评价:科学城学校高度重视学生资助工作,分别建立了班级评议小组和学校评审领导小组的二级评审体系;家庭经济困难学生认定材料规范;减免学费、奖助学金等资助项目评审程序规范严谨、评审过程公开透明、评审结果公平公正。同时,科学城各学校将资助与育人相结合,积极开展诚信教育、感恩教育及自立自强、励志成才教育,资助成效显着。
        最后,检查组对科学城资助工作中存在的细节问题提出了的建议和改进方法,检查组指出:对家庭经济困难的学生实施资助是国家精准扶贫体系的重要组成部分,我们要加大宣传力度,对国家的资助政策做到家喻户晓,人人皆知;同时要本着对学生负责的高度,建立以学生为主体的评审体系,充分体现公平公正的原则,把国家的这项惠民政策落到实处,真正为学生和家长解忧。
       通过本次检查,科学城各学校收获了好的经验做法,同时发现了有待改进的不足之处,对今后科学城加强资助工作力度,进一步提高资助工作水平起到促进作用。