重视民心工程 关注困难儿童

       困难儿童资助金发放工作是民心工程、爱心工程,体现了党和政府对幼儿教育的重视和对困难家庭幼儿的关怀。为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》、《国务院关于当前发展学前教育的若干意见》(国发〔2010〕41号)、绵阳市和科学城关于学前儿童困难资助相关文件精神,进一步规范科学城学前教育资助发放,提高科学城幼儿资助工作水平,近日,幼托中心园接受了365bet体育下注_365bet网站_365bet账号能注销吗检查组的专项检查。此次专项检查由市学生资助管理中心姜伟老师带队,教文体旅局办公室王锡恒主任和范勇老师全程陪同,幼托中心园办公室曾玉梅主任、科学城五幼韩晓蓉园长、科学城八幼赵桂岭园长作为受检单位代表参与了此次专项检查。
          检查中,检查组一行严格按照检查流程对2017-2018年的困难儿童教育资助金从宣传启动、信息收集,受助对象的审核以及后期的公示等档案资料进行了详细地查看;听取了幼托中心园对科学城幼儿园困难资助金申请、审核和发放情况的汇报;以电话形式随机抽查了各园受资助幼儿的资助金领取情况。检查组对幼托中心园困难儿童资助金的整体工作情况给予了高度的评价,检查组认为:科学城幼儿园困难资助金工作存档规范,人数上报准确,评审严格规范、公开透明,评审结果公平公正;对幼儿园在组织实施困难资助工作中遇到的困惑提出了直接而有效的操作建议;对工作中存在的细节问题提出了改进方法,同时,要求科学城幼儿园要充分认识到资助工作的重大意义,严格执行评审程序,严格把握评审标准,将资助工作做细做实,确保把好事办好,把国家的各项资助政策落到实处,使所有家庭经济困难学生都能上得起学。
       专项检查让幼托中心园收获了好经验,发现了有待改进的不足之处,对今后科学城加强资助工作力度,进一步提高资助工作水平起到促进作用。相信通过此次的检查,将更有利于我们科学城幼儿园将学前教育资助金这一国家惠民工作落实到位、落实到民心。