江油市超额完成2018年生源地信用助学..

江油市超额完成2018年生源地信用助学贷款任务

 
    江油市2018年生源地信用助学贷款发放工作,日前全部结束。据悉,江油市今年受理大学生助学贷款申请614人,发放贷款614人,发放贷款资金429.32万元,超额完成上级下达的发放任务。



    江油市惠民帮扶中心、江油市学生资助管理中心、江油市农村信用合作联社等3家单位,结合四川省今年首次开通网上申请电子系统,于年初就开始谋划部署2018年生源地信用助学贷款工作。江油市农村信用合作联社利用高考前间隙时间,为江油市高考学子送去了矿泉水6000余瓶、发放助学贷款宣传资料5000余套,对生源地助学贷款的政策进行了全面的宣传。


    为了切实解决大学生及其家长少跑路,少麻烦的问题,江油市学生资助中心和江油市农村信用合作联社首次尝试一站式一次性办理面签手续,得到学生和家长的好评。据悉,江油市生源地信用助学贷款,明年将继续尝试“一次授信”、一站式办完手续模式,续贷的学生及家长不再跑路和提交书面资料,只需网上电子续申请(表示还继续贷款)及“报到确认”(表示属于“在校生”),即可办完当年的助学贷款手续。                     
                        2018年11月19日