江油市教育和体育局召开2019年春全市..

江油市教育和体育局
召开2019年春全市学生资助工作会议

 

  4月10日,江油市2019年春学生资助工作会议在江油外国语学校学术厅召开,全市各中小学(幼儿园)资助工作分管领导和具体负责人共300余人参加了会议,市教育和体育局党委委员、副局长许家祥出席会议并讲话。
  许家祥强调:一是要高度重视学生资助工作。学生资助是维护教育公平,助力脱贫攻坚,确保每一个孩子不因家庭经济困难而失学辍学的具体行动。各校要设立机构,落实人员,精研政策,把握资助标准,扎实有效开展工作;二是要加强资助政策宣传。各学校要充分利用宣传阵地,做好各项政策的宣传,要让教师、学生和家长明确资助政策及申请、审批流程;三是在精准资助上下功夫。首先是摸清“建档立卡”等基础数据;其次要采取观察了解和四类学生信息来综合评定资助对象,保证各项资助政策落实到位,确保受助学生的自尊心不受伤害。四是规范学生资助信息公示,保证学生资助信息安全。要坚持信息简洁、够用原则,规范公示的内容、范围、期限、形式,全程保护受助学生个人隐私。
  会议表彰了2018年学生资助工作中涌现的22名先进个人,江油中学、中原爱心学校和武都中心幼儿园的三名负责资助工作的老师分别代表高职中、义教学校和幼儿园发言。会议对2018年学生资助工作进行了总结,对2019年春季学期学生资助工作进行布置。