捐资助学暖人心

2019年3月20日上午,四川川一农业发展有限公司和绵阳大丰烟花爆竹有限公司董事长陈小波率领公司一行四人在三台县学生资助管理中心主任的陪同下,来到三台县景福镇茂隆中心小学校,与马口堰村建档立卡贫困户李春林、谌波燕夫妻俩签订捐资助学协议,为贫困学子送去温暖。
李春林一家人口6人,他本人眼睛残疾;其妻谌波燕双腿残疾、多年来跪着行走;其父母均长期患病;其子李治强、李刚现分别就读于三台县景福镇茂隆中心小学校3年级和5年级。
经林术兵、李明亮两位总经理实地调查了解,报经公司讨论后,四川川一农业发展有限公司和绵阳大丰烟花爆竹有限公司决定资助两兄弟至初中毕业。从今春开始,每年3月和9月分两次对其兄弟两人各捐赠2000元,用于解决他们读书期间的生活费、衣物及购买学习用品等开销。
今天,陈小波董事长和林术兵总经理代表两家公司在茂隆小学会议室同李春林签订了捐资助学协议,茂隆小学作为资金用途的监管方也参加了协议的签订。同时陈小波董事长现场向李春林夫妻捐赠了第一笔资助款共4000元整。他希望李春林夫妻要将该项资金全部用到孩子的学习、生活上,确保他们顺利完成义务教育阶段的学习任务,今后将视其发展情况,持续进行资助;希望孩子好好学习,常怀感恩之心,做对社会有用之才。他也相信李春林夫妻虽然双双身体残疾、目前家庭一时困难,但在党和政府的关心下、在社会各界的帮助之下,一定会走出困境,把两个孩子培养成人、成才。
李春林一家虽残疾多病,但他们却是当地身残志坚的典范,对于爱心人士的帮助,他们表示万分感谢,将按照公司的要求把钱用于孩子的学习和生活上、不辜负公司的期望,他们也更加坚定了将孩子抚养成才的信心,以此回报公司和社会各界的帮助。

                            艾尚开 高安全