梓潼县接受绵阳市学生资助工作交叉检查

为进一步规范学生资助工作,2019年4月18日市资助中心主任叶强和北川县学生资助管理中心一行对梓潼县学生资助工作落实情况进行了交叉检查。
     检查组听取了梓潼县学生资助工作专题汇报,对工作情况进行了核查,并实地查看了梓潼中学和七一职中的档案资料和发放明细,并对职中的学生进行了到班点名。检查后与受检学校进行了交流,反馈了意见。检查组认为:梓潼县能高度重视学生资助工作;能全面落实学生资助政策;能有序规范开展学生资助工作;资助政策宣传到位、责任落实、纪律严明、资助程序操作规范、资料齐全,切实做到了将学生资助好事办好、实事办实。认为我县学生资助管理工作做得扎实、有特色。希望学生资助中心能够在践行党的群众路线的同时,创新工作,真正为学生和家长解忧。叶主任还通报了两例资助工作中的违纪违法情况,他要求资助工作人员一定要洁身自好、廉洁奉公,一心一意为人民群众办好事办实事。
  通过检查,提高了梓潼县工作人员对学生资助政策的深刻理解和准确把握,有力促进了学生资助工作进一步规范开展。(王兴海)