盐亭县黑坪小学召开2019年..

      4月4日下午,黑坪小学利用全校家长会契机,召开了2019年春季义务教育资助工作宣传专题会。
        此次资助工作宣传专题会由学校分管资助工作领导刘东海副校长主持。刘校长在宣传会上对义务教育贫困寄宿生生活补助、教育扶贫救助等资助项目享受条件进行了详细解读,强调了优先对建档立卡贫困家庭学生、孤残学生、低保家庭学生、烈士子女、特困供养学生、家庭经济困难残疾学生及残疾人子女、及其他经济困难学生进行资助,不随意降低资助标准,扩大资助对象,坚决杜绝人情关系资助。讲解了评审原则、申报程序,同时对学生及家长进行了资助诚信教育、感恩励志教育,强调资助的最终目的一是通过我们学校的所有资助工作传递一种正能量,一种激励孩子们奋发图强,靠读书来改变命运的能量!!!二是帮助家庭经济困难学生成长成才,使他们共同享有人生出彩的机会,共同享有梦想成真的机会,共同享有同祖国和时代一起成长和进步的机会。
通过此次资助宣传会,加深了家长们对国家资助政策、学校资助工作的了解,进一步明白了资助的条件、流程及资助意义,为即将开始的本期贫困住校生生活补助工作打下了良好的基础。
                                                                                               黑坪小学 何胜
                                                                                           2019年4月5日