盐亭县举行2019年金秋..

? ? ? ?2019年8月21日,盐亭县2019年金秋助学金暨圆梦助学金发放仪式在盐亭中学城北校区举行,共有30名学生在“金秋助学”活动中受到资助,资助资金共计9万元,县教育学会圆梦基金资助了84人次品学兼优的困难家庭大学生,共计25.2万元。中共盐亭县委书记袁明出席仪式并讲话,盐亭县人民政府副县长潘力、盐亭县政协副主席衡孝波出席会议。成都绵阳商会、盐亭知名爱心企业、盐亭扶贫开发协会相关领导参加会议。仪式由县人大副主任范莉主持。

?袁书记在讲话中指出,教育是民族振兴、社会进步的基石,也是莘莘学子改变命运、成就梦想的重要途径。全县各级各部门要始终坚守为民初心,带着感情和责任继续把“金秋助学”“圆梦助学”作为教育扶贫的一项重要举措抓实抓好。希望各界组织和爱心人士继续发扬乐于助人的优秀品质,积极参与公益事业和慈善活动,推动我县教育事业更好更快发展。希望全县教职工继续保持良好的作风,教育引导学生培育和践行社会主义核心价值观,修好品德课,努力成为有大爱大德大情怀的优秀教师。他寄语受助学子要志存高远、胸怀祖国,勤勉学习、立志成才回报社会。
仪式伊始,副县长潘力通报了2019年全县金秋助学暨圆梦助学开展情况。
仪式结束后,圆梦助学金爱心企业家与受助学生举行座谈会。
县教体局副局长王涛、盐亭中学校长张领先出席了座谈会。受助学生踊跃发言,表达了受助后的感恩之心和学习道路上的奋进之志。据悉,自“金秋助学”“圆梦基金”活动开展以来得到了社会各界爱心人士的大力支持和积极参与,全县各界爱心人士、爱心企业和组织纷纷为贫困学生奉献爱心,累计筹集善款2700余万元,帮助7200余名贫困学生圆了“大学梦”。