神东集团携大柳塔试验区商会捐资助学..

? ? ? ?8月19日上午,国家能源集团神东集团公司地企协调中心副处长杨治平携大柳塔试验区商会副秘书长尚国平、绵阳市企业家联谊会秘书长马军、绵阳市企业家联谊会投资专委会会长刘昌飞、四川骏东集团公司副总经理张世军及爱心人士高芳霞、杨小强、杜志宏、刘东、李向前等一行,赴平武县举行捐资助学发放仪式。县教体局党委委员、副局长局长刘娜,平武中学校长齐勇以及县学生资助中心工作人员和受助学生、家长代表参加了捐赠仪式。捐赠仪式由刘娜主持。
? ? ? 资助一名学生,温暖一个家庭,播种一个希望。国家能源集团神东集团公司、大柳塔试验区商会自2018年秋季起,自愿捐助平武县就读普通大学家庭困难学生20人,捐赠期限4年,捐赠资金10000元/生/年。
受助学生代表在发言中表示:“爱心捐助,传递的是爱心,他们将好好学习,不负众望,成为社会有用的人,报效祖国。”
? ? ? ?捐赠仪式上,各企业家们纷纷发言表示,将持续关注平武教育并支持困难学生。随后,捐赠方现场向受资助学生代表各发放资助金10000元。
? ? ? ? ? ? ? 平武中学校长齐勇对国家能源集团神东集团公司、大柳塔试验区商会等的爱心捐赠表示感谢,希望受捐助的学生们要有感恩之心,做社会有用之人,向爱心人士学习,将爱心和正能量传递下去。
? ? ? ?刘娜代表县教体局向奉献爱心的企业家们表示由衷的感谢;并勉励受资助学生:一要努力学习,用努力成就梦想,树立竞争意识,把握自己的命运走向;二要唤醒自己内心的闯劲和拼搏精神,让不屈的拼劲扎根内心;三要做一个让人放心的人,因为让人信任是一笔宝贵的财富,让人放心更是一种社会责任。同时希望以本次活动为支点,撬动每一位学生和家长刻苦拼搏的精神,大家携手共建美好生活!